Anton30985's Blog

September 18, 2009

Lowongan CPNS Badan Pertanahan Nasional 2009 Exp 5 Oktober 2009

Filed under: Uncategorized — anton30985 @ 6:57 am
Tags: , , , , , ,

Badan Pertanahan Nasional juga membuka lowongan CPNS, daftar onlie tanggal 14 September -5 Oktober 2009.

Download selengkapnya pengumuman tersebut http://www.ziddu.com/downloadfile/6535483/cpns2009_bpn.rar.html

DAftar Online KLIK http://cpns.bpn.go.id/default/default2.aspx

BADAN PERTANAHAN NASIONAL REPUBLIK INDONESIA

PENGUMUMAN
Nomor: 3705/Peng-100/IX/2009
TENTANG
PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL
BADAN PERTANAHAN NASIONAL REPUBLIK INDONESIA
GOLONGAN II DAN GOLONGAN III TAHUN ANGGARAN 2009

Dalam rangka pengisian formasi Pegawai Negeri Sipil tahun 2009 yang lowong, Badan Pertanahan Nasional Republik Indonesia memberi kesempatan bagi putra-putri terbaik bangsa untuk menjadi Pegawai Negeri Sipil melalui seleksi penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Golongan II dan Golongan III Tahun Anggaran 2009 dengan kualifikasi pendidikan sebagai berikut :

1. Sarjana Hukum

50 orang

2. Sarjana Teknik Geodesi

48 orang

3. Sarjana Geografi

33 orang

4. Sarjana Ekonomi

50 orang

5. Sarjana Ilmu Administrasi Negara

10 orang

6. Sarjana Pertanian (Ilmu Tanah/Sosial Ekonomi Pertanian)

30 orang

7. Sarjana Komputer (Teknik Informatika)

42 orang

8. Sarjana Olahraga

1 orang

9. Sarjana Pendidikan (Kurikulum dan Teknologi Pendidikan)

1 orang

10. Sarjana Psikologi Pendidikan

1 orang

11. Diploma III Akuntansi

150 orang

12. Diploma III Komputer

42 orang

13. Diploma I Pengukuran dan Pemetaan Kadastral

300 orang

A. PERSYARATAN PENDAFTARAN
I. Persyaratan Umum :
1. Warga Negara Indonesia yang bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, setia dan taat kepada Pancasila dan UUD 1945.
2. Berkelakuan baik dan tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan pengadilan yang memiliki kekuatan hukum tetap yang dibuktikan dengan Surat Keterangan Catatan Kepolisian.
3. Memiliki Kartu Pencari Kerja (Kartu Kuning) yang dikeluarkan oleh Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja.
4. Bersedia ditempatkan di seluruh unit organisasi Badan Pertanahan Nasional R.I. di seluruh wilayah Republik Indonesia yang dinyatakan dengan Surat Pernyataan yang ditandatangani di atas materei Rp 6.000,-.
5. Berkeadaan sehat, dibuktikan dengan Surat Keterangan Sehat Jasmani dan Rohani yang dibuat oleh Dokter Rumah Sakit Pemerintah.
6. Tidak mengkonsumsi/menggunakan narkotika, dibuktikan dengan Surat Keterangan Tidak Mengkonsumsi/Menggunakan Narkotika, Psikotropika, Prekursor dan zat adiktif lainnya dari unit pelayanan kesehatan pemerintah.
7. Tidak pernah diberhentikan dengan tidak hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai Pegawai Negeri Sipil/Anggota TNI/POLRI maupun pegawai swasta yang dinyatakan dengan Surat Pernyataan yang ditandatangani di atas materei Rp 6.000,-.
8. Tidak berkedudukan sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil dan tidak sedang terikat perjanjian atau kontrak kerja dengan instansi lain yang dinyatakan dengan Surat Pernyataan yang ditandatangani di atas materei Rp 6.000,-.
(Persyaratan nomor 2 s/d 8 dilengkapi setelah dinyatakan lulus seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil Badan Pertanahan Nasional R.I).
II. Persyaratan Khusus :
1. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal :
a. Sarjana :
– Lulusan Perguruan Tinggi Negeri : 2,75
– Lulusan Perguruan Tinggi Swasta (terakreditasi) : 3,25
b. Diploma III : 2,75
2. Usia :
a. Minimal pada tanggal 1 September 2009 telah berusia 18 tahun untuk semua tingkat pendidikan (yang lahir sebelum 1991)
b. Maksimal pada tanggal 1 September 2009 :
1) Sarjana : 28 tahun (yang lahir setelah 1 September 1981)
2) Diploma III : 25 tahun (yang lahir setelah 1 September 1984)
3) Diploma I : 35 tahun (yang lahir setelah 1 September 1974)

B. PENDAFTARAN
1. Pendaftaran secara online dibuka mulai hari Senin tanggal 14 September 2009 sampai dengan hari Senin tanggal 5 Oktober 2009.
2. Pendaftaran dilakukan melalui website Badan Pertanahan Nasional R.I. di http://cpns.bpn.go.id.
3. Bagi Pelamar yang telah melakukan pendaftaran dan oleh sistem dinyatakan memenuhi syarat akan diberikan nomor berkas yang harus dicetak. Berkas tersebut untuk selanjutnya dikirimkan bersama persyaratan lain yang ditentukan.
4. Kelengkapan berkas dapat dikirimkan mulai tanggal 14 September 2009 dan paling lambat diterima Panitia tanggal 5 Oktober 2009 pukul 16.00 WIB.
5. Kelengkapan berkas dikirim melalui Pos atau Jasa Pengiriman yang dialamatkan kepada:
Panitia Penyaringan Calon Pegawai Negeri Sipil
Biro Organisasi dan Kepegawaian Badan Pertanahan Nasional R.I.
Jl. Sisingamangaraja No. 2 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan 12110
6. Berkas yang harus dilengkapi meliputi :
a. Surat lamaran yang ditandatangani di atas materei Rp 6.000,- yang ditujukan kepada Panitia Penyaringan CPNS sebagaimana tersebut di atas.
b. Hasil cetak Nomor Berkas yang diperoleh pada saat pendaftaran secara online dan ditandatangani.
c. Pas foto terbaru ukuran 3×4 cm (hitam putih) sebanyak 2 lembar (cantumkan nama di belakang foto).
d. Foto kopi Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang masih berlaku.
e. Foto kopi ijazah berikut transkrip nilai yang dilegalisir oleh :
– Universitas/Institut : Rektor/Dekan/Pembantu Dekan I Bidang Akademik
– Sekolah Tinggi : Ketua/Pembantu Ketua Bidang Akademik
– Akademi : Direktur/Pembantu Direktur Bidang Akademik
(urutan ini berlaku untuk penyusunan berkas pada map lamaran)
7. Surat lamaran beserta berkas lampirannya disusun rapi sesuai urutan dalam map dan dimasukkan dalam amplop coklat dengan dituliskan kata ”LAMARAN” pada pojok kanan atas, dengan warna map sebagai berikut :
a. Warna Merah untuk Diploma I (D I)
b. Warna Kuning untuk Diploma III (D III)
c. Warna Hijau untuk Sarjana (S1)
8. Alamat tempat tinggal tetap (alamat surat) agar ditulis jelas dan lengkap pada bagian belakang amplop karena akan dijadikan dasar pertimbangan Panitia dalam menetapkan tempat ujian/seleksi peserta dan kepentingan surat menyurat untuk proses seleksi selanjutnya.
9. Panitia tidak menerima serta tidak akan memproses lamaran yang diantar langsung ke Kantor Pusat Badan Pertanahan Nasional R.I.
10. Berkas lamaran yang tidak lengkap atau tidak disertai nomor berkas lamaran dinyatakan tidak memenuhi syarat.
11. Bagi pelamar yang pada saat seleksi terakhir/pemberkasan diketahui telah memberikan/mengisi data yang tidak benar pada saat mendaftar, Panitia berhak membatalkan keikutsertaannya dalam seleksi penerimaan CPNS Badan Pertanahan Nasional R.I., dan kepada yang bersangkutan dapat dituntut di muka pengadilan.
12. Berkas lamaran yang diterima Panitia menjadi milik Panitia dan tidak dapat diminta kembali oleh pelamar.

C. PENGUMUMAN HASIL SELEKSI ADMINISTRASI
1. Hanya pelamar yang memenuhi syarat administrasi yang akan dipanggil untuk mengikuti ujian tertulis.
2. Nama calon peserta ujian yang memenuhi syarat administrasi dan lokasi ujian akan diumumkan kemudian melalui website Badan Pertanahan Nasional R.I. dengan alamat http://www.bpn.go.id dan Papan Pengumuman pada Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional Provinsi serta Badan Pertanahan Nasional R.I., Jl. Sisingamangaraja No. 2 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
3. Pengumuman melalui website dan Papan Pengumuman dapat dianggap sebagai surat panggilan ujian.
4. Tanda peserta ujian tertulis diambil sendiri oleh calon peserta di tempat ujian dengan menunjukkan kartu identitas diri, waktu dan tempat ditentukan kemudian.

D. PELAKSANAAN UJIAN/SELEKSI
1. Waktu Ujian/Seleksi : ditentukan kemudian
2. Tempat Ujian/Seleksi : ditentukan kemudian
3. Peserta yang dinyatakan lulus ujian tertulis akan diseleksi dengan ujian wawancara.

E. LAIN-LAIN
1. Seleksi penerimaan CPNS Badan Pertanahan Nasional R.I. tidak dipungut biaya apapun.
2. Badan Pertanahan Nasional R.I. tidak bertanggung jawab atas pungutan atau tawaran berupa apapun oleh oknum-oknum yang mengatasnamakan Badan Pertanahan Nasional R.I. atau Panitia, sehingga peserta diharapkan tidak melayani tawaran untuk mempermudah penerimaan sebagai CPNS Badan Pertanahan Nasional R.I.
3. Lamaran yang dikirim kepada Badan Pertanahan Nasional R.I. sebelum pengumuman dan sesudah waktu yang ditentukan dianggap tidak berlaku.

Dikeluarkan di Jakarta
pada tanggal 14-09-2009
A.N. KEPALA BADAN PERTANAHAN NASIONAL
REPUBLIK INDONESIA
SEKRETARIS UTAMA,

MANAGAM MANURUNG, S.H., M.Kn.
NIP. 19531015 198103 1 007

Sumber: http://www.bpn.go.id

113 Komentar »

  1. umur gua dah lewat 3 bulan bossssssssssss…. bisa gA YA……

    Komentar oleh kingbisnis — September 21, 2009 @ 12:34 pm | Balas

    • Masukkan aja lamarannya, klo kualifikasi pendidikan memenuhi syarat walau umur lewat 3 bulan saya rasa tidak apa-apa.
      Lebih baik berusaha daripada tidak melakukan apapun.

      Komentar oleh anton30985 — September 21, 2009 @ 12:38 pm | Balas

  2. Pak Kepala BPN Yth,

    Pak saya ingin mengomentari tentang IPK untuk S1 kenapa Perguruan Tinggi Swasta lebih jauh perbandingannya dengan S1 di Perguruan tinggi Negeri. kan semuanya itu ditentukan dengan tahap-tahap ujian? apakah IPK nya tidak boleh dikurangi lagi untuk Perguruan Tinggi Swasta, karena IPK yang saya miliki yakni 3.21, agar saya bisa ikut?
    Terima kasih atas kesempatan untuk memberikan komentar. tolong di balas ya pak???????

    Komentar oleh Dini Sihotang — September 21, 2009 @ 1:09 pm | Balas

    • iya tuh saya mau daftar ,malah nggak jadi gara2 1 syarat itu,,, jaraknya terlalu jauh 2,75 sama 3,25…. umumnya kan 2,75 sama 3,00… padahal cuma kurang 0.05 doank impian cari kerja menjadi buyar… mungkin ak udah ditakdirkan jadi seorang pengusaha deh hehehehe…

      Komentar oleh tyas — Oktober 6, 2009 @ 2:50 am | Balas

  3. saya lulusan S-1 Fakultas Hukum tapi bisa gya bila saya tidak dipindah kerjakan di KANTOR BPN di seluruh wilayah RI, karena saya hanya hidup ber 2 dengan ibu saya di jakarta selatan, ayah saya telah meninggal dunia.

    Komentar oleh SRI REDJEKI — September 24, 2009 @ 1:55 pm | Balas

    • penempatan wilayah kerja berdasarkan pilihan diri sendiri pada waktu melamar

      Komentar oleh anton30985 — September 25, 2009 @ 1:54 am | Balas

      • pak,klo blm ad ijazah gmn pak?soalnya sy blm wsada.klo pake SKTL aj bs ga pak?? tlg dblas y pak!!!! thanks

        Komentar oleh Deddy sitohang — September 25, 2009 @ 12:38 pm

      • Maaf SKTL tidak berlaku

        Komentar oleh anton30985 — September 26, 2009 @ 5:42 am

  4. Pak,aku mau tanya apa tandanya kalau pendaftaran ke BPN yang on line telah diterima trus kapan dapat nomor pendaftaran, dan yang terakhirapabila saya mengalami kesulitan dalam pengiriman data tersebut apa yang harus saya lakukan? tolong dibalas secepatnya

    Komentar oleh cintia — September 26, 2009 @ 6:30 am | Balas

  5. […] DAftar Online KLIK […] Go to Source […]

    Ping balik oleh Lowongan CPNS Badan Pertanahan Nasional 2009 Exp 5 Oktober 2009 — September 28, 2009 @ 1:09 am | Balas

    • mohon maaf pak, saya mau mendaftarkan diri sebagai calon PNS di kantor BPN tetapi sulit/ gak bisa di buka, jadi gimana pak ?trims

      Komentar oleh NUR KHAZANAH. SH — September 30, 2009 @ 4:32 am | Balas

  6. Pak, sya mau tanya khan waktu pendaftaran secara on line saya mengetik tempat kelahiran:Nabire dan propinsi :papua dan kabupaten:Jayapura tapi waktu saya cetak hasil registrasi tempat lahir yang kelihatan adalah jayapura khan jadi beda dengan yang di KTP, apa nggak jadi masalah Pak? Tolong dibalas secepatnya, krena saya takut nanti akan jadi masalah

    Komentar oleh cintia — September 28, 2009 @ 2:44 am | Balas

  7. IPK 2.72 bisa ga ya….????

    Komentar oleh resti — September 28, 2009 @ 9:16 am | Balas

  8. asslmkm,pak saya sudah 1 minggu coba daftar on line tapi waktu saya klik”kirim”tidak bisa masuk.padahal semua sudak diisi dengan lengkap.bagaimana solusinya padahal waktunya sudah mepet.terima kasih.wsllmkkm

    Komentar oleh DHIYAH — September 28, 2009 @ 9:27 am | Balas

  9. Pak, saya mau daftar online untuk CPNS BPN Oktober 2009, tapi kenapa udah tiga hari saya kirim kok selalu gagal dan jawabannya server error/ Aplication, mohon penjelasannya pak

    Komentar oleh HERIZALINDRA PUSPITA — September 28, 2009 @ 10:30 am | Balas

    • kok sama sech, emang lagi error atau udah nutu ya mbak.

      Komentar oleh rosi — September 29, 2009 @ 8:10 am | Balas

      • saya kurang paham, mungkin sedang terjadi kerusakan server

        Komentar oleh anton30985 — September 29, 2009 @ 11:19 am

  10. Pak, saya udah isi formulir pendaftaran online tapi tiap kali diklik kirim selalu server in error ‘/’ application, gmn tu pak??????????????, mohon penjelasannya

    Komentar oleh HERIZALINDRA PUSPITA — September 28, 2009 @ 6:33 pm | Balas

  11. ghemana pak…nilai IPK kami yang tamtan dr Perg.Swasta gak sampe 3,hanya 2.75 ke atas…
    ghemana solusinya,agar kami bisa mencoba cpns di bpn ini.!
    kami butuh jawaban yang pasti..gak semua manusisa yang nilai IPK ya diatas 3, knp saya bilang begitu…krn ukuran standar manusia hanya mencpai 75% selbihnya hny Tuhan yang tau.
    terima kasih sebelumnya saya ucapkan…

    hormat saya

    Mida riana manalu

    Komentar oleh Mida Riana Manalu — September 29, 2009 @ 6:36 am | Balas

  12. tolong bantu kami ya pak suoaya diberi kelongaran agar perubahan untuk cpns tahun depan tidak lagi begitu dipersulikan bagi kami yang belum juga lulus…

    Komentar oleh Mida Riana Manalu — September 29, 2009 @ 6:47 am | Balas

  13. kenapa sech situsnya BPN gak bisa dibuka, memang lagi error ya ato waktu daftar cpns udah selsai, di balas ya.

    Komentar oleh rosi — September 29, 2009 @ 8:08 am | Balas

  14. asalamualaikum……
    Nama : Juriah
    Asal : Palembang
    Maaf pak saya mau tanya cara pendaftara cpns gimana ya????
    saya lulusan D1 komputer Administrasi,kira2 bisa ikut coba tes CPNS gak ya???
    diharapkan balasan melalui sms ke 081271667010.
    Trima kasih atas balasanya pak.

    Komentar oleh juriah — September 29, 2009 @ 8:14 am | Balas

  15. wadoh kok situsnya gbs dbuka?

    Komentar oleh adul — September 29, 2009 @ 9:08 am | Balas

  16. daftar untuk cpns bpn di situa apa, tolong dikasi

    Komentar oleh anas — September 29, 2009 @ 10:11 am | Balas

  17. mo daftar BPN kok gak bisa trus ya

    Komentar oleh anti — September 29, 2009 @ 12:05 pm | Balas

  18. knapa koq mo daftar online, alamat-x di buka g bs.
    kan terakhir tgl 5 jam4, lha ni kan br tgl 29

    Komentar oleh ricko — September 29, 2009 @ 12:48 pm | Balas

  19. lowongan cpns bpn itu masih berlaku atw gaaaaaaaaa????pdhl smpe tgl 5 oktbr kn!udh d cba trz tp error mluuu…tlng perhatian nya pak..udah banyak yg komplen,,brarti ada yg g berezzzz!!

    Komentar oleh rahmi — September 29, 2009 @ 1:21 pm | Balas

  20. pak kenapa web bpn tuk daftar online ga bisa dibuka ya/

    Komentar oleh meidora saragih — September 29, 2009 @ 2:16 pm | Balas

  21. iya nih, situsnya ngga bisa dibuka.. apa disengaja ya biar pd ngga daftar lg???😦

    Komentar oleh dani — September 29, 2009 @ 3:17 pm | Balas

  22. kepada Bapak/Ibu YTH:saya tamatan D1-Komputerisasi Akuntansi. yang diterima D1 yaitu pemetaan padahal tidak ada hubungannya dengan jurusan saya.apakah saya bisa mengikuti penerimaan pns ini? jika bisa/tidak tolong Bapak/Ibu dapat menghubungi saya ke No HP:081375749220. sebelumnya saya mengucapkan terimakasih bayak.

    Komentar oleh meslina nainggolan — September 29, 2009 @ 3:23 pm | Balas

  23. Ass… Minal. aidin Wal Faidzin… Panitia Yang Terhormat,,
    kok di daftar online,… servernya error terus…?
    per jelas..apa uda close or open?harus tegas dong……..?

    Komentar oleh Laode Jabuddin — September 30, 2009 @ 2:10 am | Balas

  24. bener tuh bener,,,,situsnya ngga mau kebuka,,,!!!!!!
    padahal waktunya udah mepet banget…😦

    Komentar oleh dhini — September 30, 2009 @ 2:31 am | Balas

  25. Kepada Kepala BPN RI Yang Terhormat,

    Saya lulusan Informatika Komputer D1, yang diterima D1 itu dari pemetaan, bisa tidak saya mengajukan aplikasi untuk mengisi bagian Komputerisasinya, kebetulan juga juga saya sukwan di salah satu BPN di jawa Barat Bagian Oerator Komputer di Seksi P3 (PGT), Mohon untuk pertimbangannya, Sebelumnya saya ucapkan Terima Kasih.

    Komentar oleh Solihudin Fuad — September 30, 2009 @ 2:37 am | Balas

  26. situs bpn kok tidak bisa dibuka.gimana solusinya padahal tanggal 5 udah tutup.sampai tanggal berapa sih bisa dibuka.klo sampai tanggal 5 tidak buka.hilanglah harapan saya untuk tidak ikut test di bpn…..

    Komentar oleh donal simatupang — September 30, 2009 @ 2:49 am | Balas

  27. pak, situsnya kok gak bisa dibuka ya??…plz asap

    Komentar oleh lisna — September 30, 2009 @ 3:03 am | Balas

  28. kok masuk di situs BPN kok susah banget kenapa?
    tolong di kasih solusi biar agar mudah untuk mendaftarnya?

    Komentar oleh Dian — September 30, 2009 @ 3:17 am | Balas

  29. Ass…tgl 28 Sept,berkas pendaftaran uda di isi lgkp,tp ta bisa dkrim. Tgl 29,http://cpns.bpn.go.id ga bs d buka,error. Tgl 30, masih juga error. Napa yaaaa? Mungkin belum rejeki buat aku!wass…

    Komentar oleh nisa — September 30, 2009 @ 3:30 am | Balas

  30. Pak Formasi jabatan apa jasa untuk D III Komputer, beserta kode jabatannya. dan gimana bila tidak ada balasan?????? Sedangkan harus ada nomor berkas….

    Komentar oleh Febrina — September 30, 2009 @ 3:54 am | Balas

  31. Ass…Tgl 28,berkas pendaftaran uda d isi lgkp, ta bisa d kirim, error. Tgl 29, http://cpns/bpn.go.id ga bs buka, error. Tgl 30, juga masi error. Mari kita berbaik sangka, pasti ada kesempatan yang lebih baik d lain waktu. Magelang, 30 Sept ’09. Wass…

    Komentar oleh NURIFANI CHAIRUNISA — September 30, 2009 @ 4:05 am | Balas

  32. Pak situsnya kok gak bisa di buka.Apa ada kesengaja nih.Mohon perhatiannya pak

    Komentar oleh Ferry — September 30, 2009 @ 5:02 am | Balas

  33. pak kok gak bisa situsnya,di tulis error nih pak.tolong pak perhatiaannya pak

    Komentar oleh Ferry — September 30, 2009 @ 5:04 am | Balas

  34. kepada yth,
    panitia calon penerimaan pegawai negeri sipil Badan Pertanahan Republik Indonesia
    ass………ko susah banget ya untuk regristrasi online…saya sudah mencba berulang kali…ko ttep gk iso…kenapa y…..susah banget….padahal saya udah 5 jam lebih ;lho di warnet….

    Komentar oleh raras — September 30, 2009 @ 7:03 am | Balas

  35. pak…….. gmana nih, mo pendaftaran aja sulit banget tolong ditinjau ulang domg pak, servernya, soalnya waktunya dah mepet…………….

    Komentar oleh Lyana — September 30, 2009 @ 7:22 am | Balas

  36. saya udah bka webnya (http://cpns.bpn.go.id), tapi kenapa masih saja (adress not found).
    oh tuhan…. semoga saja benaran ada masalah dengan jaringannya.

    Komentar oleh deddy — September 30, 2009 @ 8:22 am | Balas

  37. Pak saya mau nanya, istri saya (29 th) sedang hamil 5 bulan apakah bisa ikut seleksi cpns di bpn ?mohon jawabannya terimakasih.

    Komentar oleh agung — September 30, 2009 @ 8:23 am | Balas

  38. please situsnya buka gw udh mati2an ngumpulin berkasnya,,,,,

    hiks-hiks ,…

    Komentar oleh NN — September 30, 2009 @ 10:55 am | Balas

  39. pak knpsitusnya susah diupdate……padahalwaktu tinggal4hari…kami dah coba http://cpns.bpn.go.id. tapi koktetaptidakbisa…selalu error..to;ongpak perhatiannya…kasihan kitayangdahcobadarikemarin2…mana darijauh lagi….
    makasihperhatin dan kerjasamanya….

    Komentar oleh jhony — September 30, 2009 @ 2:46 pm | Balas

  40. Waduh……….. gmn ne bossssssssssss????? serverx ko’ eror terus
    waktux uda mulai mepet ni_! kalo’ kaya gini terus pendaftarannya diperpanjang ga’?

    Komentar oleh rian — Oktober 1, 2009 @ 2:55 am | Balas

  41. aduh….aq pengen daftar tpi kq ipk aq cm3,13 lgian dri univ.swasta trs ad ksempatan dftar untk aq gak ya…..?????

    Komentar oleh norma — Oktober 1, 2009 @ 3:16 am | Balas

  42. pendaftaran dah penuh ato dah tutup sich pak. kok eror mulu

    Komentar oleh rahma — Oktober 1, 2009 @ 3:39 am | Balas

  43. ADOOUHHHHHHHHHH…………. GIMANA INI BOS ???????????????????????????????????
    SERFERNYA KO’ EROR TERUS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    KALO’ TETEP SEPERTI INI PENDAFTARANNYA DIPERPANJANG GA’?

    Komentar oleh BAGUS — Oktober 1, 2009 @ 8:03 pm | Balas

  44. tangan mpe gempor ngetik-ngetik data pi pas maw dikirim failedddd,,,,,,,,capeeeeekkkk……..

    Komentar oleh susan — Oktober 3, 2009 @ 1:48 am | Balas

  45. Pak saya mau tanya,kok setiap saya mau kirim formulir yang sudah saya isi lengkap tapi balasannya selalu server arror….ini gmana pak?padahal hari senin sudah penutupan pendaftaran!!!!

    Komentar oleh Ovita Charolina — Oktober 3, 2009 @ 3:27 am | Balas

  46. PAK,GMANA WAKTU PENDAFTARAN ONLINE UDH MEPET,UDH DI KETIK BIODATA NYA PAS NGIRIM ERROR?????

    Komentar oleh ALIL — Oktober 4, 2009 @ 9:04 am | Balas

  47. slamat pagi pak saya mau tanya apakah saya bisa mendaftar pada hari ini? saya lulusan D1 pengukuran dan pemetaan.saya baru tau td malam ada penerimaan ini pak…mohon pertimbangan nya…sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

    Komentar oleh pamulusan anugrahno — Oktober 6, 2009 @ 1:20 am | Balas

  48. Mohon informasi hasil seleksi pendaftaran agar kelengkapan berkas dapat saya kirimkan kembali karna pendaftaran sudah ditutup tanggal 5 oktober 09….MOHON YAAAAA

    Komentar oleh irwandy abu — Oktober 6, 2009 @ 4:13 am | Balas

  49. Pak,
    Sudah 2 tahun ini saya melihat syarat untuk pendaftaran PNS untuk lulusan Swasta IPK 3,25.
    Mohon untuk dipertimbangkan untuk tahun depan..
    Trim’s

    Komentar oleh Binsar Manurung — Oktober 6, 2009 @ 6:04 am | Balas

  50. maap pak saya ngirim fotonya berwarna bukan hitam, apa masih ada pertimbangan

    Komentar oleh deni nugraha — Oktober 6, 2009 @ 2:20 pm | Balas

  51. PAK,SAYA MAU LIAT HASIL PENGUMUMAN SELEKSI ADMINITRASI TAPI TIDAK ADA,ATAU PENGUMUMAN BELUM DI TERBITKAN?BALAS YA PAK………….

    Komentar oleh achmad maulana, R — Oktober 7, 2009 @ 3:52 am | Balas

  52. Gimana kita tau lolos andinistrasi kalau Servernya error terus…

    Komentar oleh pris — Oktober 7, 2009 @ 5:22 am | Balas

  53. Pak, kapan informasi lulus berkas administrasi bpn 2009?
    aku sudah buka situs bpn.go.id. Terus saya klik informasi berkas. tapi setelah ku klik tab tersebut, diminta PIN. PIN itu yang mana ya pak?
    aku sangat kebingungan karena waktu pendaftaran tidak ada diminta PIN.
    Tolong konfirmasi dengan jelas ya Pak.
    terima kasih.

    Komentar oleh arthur — Oktober 7, 2009 @ 5:49 am | Balas

  54. pak ko kita ga tahu tgl nya bisa ujian tanggal berapa tidak? sukses buat BPN indonesia

    Komentar oleh indria — Oktober 7, 2009 @ 6:14 am | Balas

  55. Assalamualaikum pak saya mau tanya kapan pengumuman kelulusan berkas cpns bpn di umumkan ?

    Komentar oleh novyanti — Oktober 8, 2009 @ 3:44 am | Balas

  56. assalamualaikum pak saya mau tanya kapan pengumuman kelulusan berkas cpns BPN?

    Komentar oleh Novyanti — Oktober 8, 2009 @ 3:45 am | Balas

  57. kapan pengumuman peserta seleksi yang telah memenuhi syarat akan di umumkan pak??

    Komentar oleh muhammad arief basari — Oktober 8, 2009 @ 5:19 am | Balas

  58. pak klo dah daftar ntar tunggu di telp ato bagaimana

    Komentar oleh INDRA — Oktober 8, 2009 @ 12:25 pm | Balas

  59. ass.wr.wb
    bapak/ibu tlong di balas?
    saya mau tanya kenapa pengumuman kelulusan berkas cpns belum di umumkan juga,apa memeng belum selesai di periksa dan setiap di cek status berkas,di meminta no pin? tolong di jelaskan apa maksudnya?karena saya tidak tau pin apa yang di maksudkan itu?mohon sangat balasannya…….terima kasih

    Komentar oleh renita — Oktober 9, 2009 @ 3:01 am | Balas

    • pada saat kita melamar secara online, kita akan mendapatkan nomor pin yang di kirimkan ke email kita

      Komentar oleh anton30985 — Oktober 12, 2009 @ 1:58 am | Balas

  60. pak kapan pengumuman ujian tertulinya……..cepat donk……

    Komentar oleh soni.. — Oktober 10, 2009 @ 8:44 am | Balas

  61. kapan yach pengumuman seleksi administratif dan jadwal ujiannya ?sudah saya buka websitenyA kok belum BISA..dah hampir seminggu nech gua nunggu pengumuman

    Komentar oleh dhany — Oktober 10, 2009 @ 3:10 pm | Balas

  62. kapan pengumumannya?

    Komentar oleh dhany — Oktober 10, 2009 @ 3:16 pm | Balas

  63. Kapan ya pengumuman Lulus seleksi Administrasinya….???

    Komentar oleh Hesti — Oktober 11, 2009 @ 5:23 am | Balas

  64. pak kpn pengumuman lulus admnya? thx

    Komentar oleh lili — Oktober 11, 2009 @ 6:00 am | Balas

  65. kapan pngumumuman seleksi berkas nya bpk ibu panitia yang terhormat???

    Komentar oleh pran — Oktober 11, 2009 @ 7:45 am | Balas

  66. assalamualaikum…..
    pak hasil peserta seleksi kok belum di umumkan?
    bagaiman bisa mengetahuinya
    trima kasih.

    Komentar oleh SRI EKO UTAMI — Oktober 11, 2009 @ 10:41 am | Balas

    • Nama calon peserta ujian yang memenuhi syarat administrasi dan lokasi ujian akan diumumkan kemudian melalui website Badan Pertanahan Nasional R.I. dengan alamat http://www.bpn.go.id dan Papan Pengumuman pada Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional Provinsi serta Badan Pertanahan Nasional R.I.

      Komentar oleh anton30985 — Oktober 12, 2009 @ 2:01 am | Balas

  67. pengumuman brkas cpns kpn y???? liat dmn??? thnx

    Komentar oleh tika — Oktober 11, 2009 @ 3:46 pm | Balas

    • Nama calon peserta ujian yang memenuhi syarat administrasi dan lokasi ujian akan diumumkan kemudian melalui website Badan Pertanahan Nasional R.I. dengan alamat http://www.bpn.go.id dan Papan Pengumuman pada Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional Provinsi serta Badan Pertanahan Nasional R.I.
      terima kasih

      Komentar oleh anton30985 — Oktober 12, 2009 @ 2:01 am | Balas

  68. pengumuman administrasi cpns kapan?
    diumumkan kemudian itu kapan pastinya?yang ga punya internet dirumah dan jauh dari kantor bpn kan repot..musti ke warnet..biaya lagi..
    mohon kepastiannya….

    Komentar oleh zach — Oktober 12, 2009 @ 2:03 pm | Balas

  69. selamat pagi………
    saya Erik asl Kota Kediri. saya mau tanya untuk pengumuman seleksi administrasinya kapan dan tanggal berapa?? karena tiap hari saya buka situs http://www.bpn.go.id tidak ada pengumuman sama sekali. mohon untuk dibalas… TERIMA KASIH.

    Komentar oleh Erik — Oktober 13, 2009 @ 3:31 am | Balas

  70. mnurutku, “pengumuman berkas” yg saat ini ada d situs BPN (yg meminta no. pin) bukanlah pengumuman berkas cpns. Untuk saat ini, pngumuman berkas cpns bpn blum dpublikasikan. Jadi sabar mnunggu atau mgkin bisa ditanyakan melalui email: pusdatin@bpn.go.id

    Komentar oleh yayat — Oktober 14, 2009 @ 7:18 am | Balas

  71. mana info kelulusannya kok tidak diumumkan juga di website?sebenarnya tanggal berapa pengumuman kelulusannya di website maupun di papan pengumuman BPN RI?please pak saya butuh kepastian tanggal pengumumannya dan waktu serta tempatnya.terima kasih

    Komentar oleh sandy — Oktober 15, 2009 @ 1:37 am | Balas

  72. malam pak,mau tany kalau surat lamaran dkirimny tgl 4 melalui via pos tapi sampai tgl 6,karna hari minggu gmn pak?maksh

    Komentar oleh rini — Oktober 16, 2009 @ 1:29 pm | Balas

  73. kapan yach pengumuman lulus administrasinya?tanggapin dong jangan diem aja?

    Komentar oleh andi setiawan — Oktober 16, 2009 @ 1:42 pm | Balas

  74. kapan yach pak…….pengumumannya…………..
    saya dah cape nich liat di internet?

    Komentar oleh andi setiawan — Oktober 16, 2009 @ 1:49 pm | Balas

  75. Saya kecewa sekali dengan lowongan di BKKBN, saya coba registrasi ampe 20 kali lebih tetep jawabanya tidak bisa membuat ID anda, sampe uang saya hbs diwarnet 50rb, padahal saya yakin sekali bahwa data yang saya masukkan sudah benar. Semoga tuhan memberiku hikmah dari kegagalan itu,.

    Komentar oleh Uhda — Oktober 18, 2009 @ 11:06 am | Balas

  76. kira-kira berapa lama pengumuman berkas dapat kita akses? kok lama banget…apa banyak yang daftar?

    Komentar oleh pino — Oktober 18, 2009 @ 2:25 pm | Balas

  77. dari pada pusing-pusing melamar kerja lebih baik melamar istri z ah….insyallah rizqi udah Allah yang ngatur .soalnya ribet bngt klo nyari kerja jaman sekarang sejana semakin bnyak lapangan kerja semakin sempit gmn ini.tolong kpd pemerintah/pengusah di pikirkan percuma mencetak para sejana muda-muda jg kasihan abis kul nganggur.oke makasih atas perhatiannya.

    Komentar oleh mistar sahidin — Oktober 19, 2009 @ 2:09 pm | Balas

  78. Pengumuman keluusan berkas BPN tepatnya tanggal brapa ya..

    Komentar oleh Budi Pramono Nasution (BPN) — Oktober 20, 2009 @ 2:15 pm | Balas

  79. dengan penuh rasa hormat, kapan pengumuman seleksi berkas cpns bpn ?

    Komentar oleh Ali mukmin — Oktober 20, 2009 @ 2:25 pm | Balas

  80. tolong domg informasinya tempat pengambilan nomo rujian dan lokasi pengambilannya terima kasih

    Komentar oleh arista — Oktober 21, 2009 @ 3:34 am | Balas

  81. Kpd
    Panitia CPNS
    Untuk kantor BPN di Surabaya itu dmn y?
    Kantor yang d Kendang sari sdh tidak ada. Yg ada di Gayung Kebonsari
    Tapi saya tanya mengenai pengumuman,mereka tdk tahu
    Trus kpn da pengumuman ujiannya?
    Apa data saya sdh di terima BPN ato blm lihatnya dmn y?
    Untuk komentar2 d atas,keterangan dr BPN hny buka website nya
    Tapi website d buka,trus kita masuk dmn gak tahu…
    Binggung kan

    Tolong d bls..

    Komentar oleh dewi — Oktober 21, 2009 @ 7:25 am | Balas

    • Mba Dewi, sekedar info kalo sampai saat ini pengumuman berkas pertanahan memang belum dipublikasikan. pengumuman berkas hanya bisa dilihat dari situs http://www.bpn.go.id atau datang langsung ke kantor BPN (Bukan Dinas Pertanahan Daerah). jadi kita sebagai calon peserta CPNS BPN RI hanya bisa bersabar untuk menunggu, termasuk aku juga yang sudah cukup lama menunggu pengumuman berkas BPN.

      Komentar oleh yayat — Oktober 21, 2009 @ 2:46 pm | Balas

  82. kepada Panitia Penerimaan CPNS BPN 2009, kapan jadwal kelulusan administrasi?????? kenapa setiap mau masuk WEB BPN untuk liat informasi CPNS selalu error server? mohon petunjuk dan Solusi lebih lanjut. terima kasih

    Komentar oleh Yuni — Oktober 22, 2009 @ 5:54 am | Balas

  83. pak,,,kpn pengumuman kelulusan berkas?????????????

    Komentar oleh waode arfianti — Oktober 23, 2009 @ 9:10 am | Balas

  84. halooo pak kok lama bgt si ga’ ada kabar kapan info pengumunan ambil No tes BPN neahhhh

    Komentar oleh Mat — Oktober 24, 2009 @ 9:04 am | Balas

  85. komentar saya gini…waktu saya mendaftar bpn kemarin saya dua orang pertama teman saya namaya A.PATARAI dia duluan yang daftar trus pas selesai save dulu,kemudian saya namun waktu di print nomor registrasinya ko sama,trus aku ulangi tapi uda terdafta dari sana terpaksa aku print trus kirim bersamaan teman saya. Menurut bapak/ibu gmana…ya jadi bingung.

    Komentar oleh Jumadil — Oktober 25, 2009 @ 12:42 pm | Balas

  86. ada yang tau g, kapan pengumannya, soalnya situsnya ga bisa dibuka

    Komentar oleh edho — Oktober 26, 2009 @ 1:53 am | Balas

  87. Pak yang terhormat, saya mau nanya kpn ya pengumuman seleksi administrasi d umumkan pada tanggal berapa. Mohon petunjuknya

    Komentar oleh Jhony — Oktober 26, 2009 @ 10:41 pm | Balas

  88. kapan dong pengumuman lulus administrasi BPN,capeeeeee dehhhhhhhhhhhhhhhhhhh…..

    Komentar oleh nurul hopipah — Oktober 30, 2009 @ 4:08 am | Balas

  89. yth. kepala BPN RI,mohon petunjuk pengumuman lulus administrasi CPNS BPN 2009….

    Komentar oleh nurul hopipah — Oktober 30, 2009 @ 4:11 am | Balas

  90. KABAR GEMBIRA…!!!!!
    Pengumunan lulus berkas CPNS BPN RI udah ada. kunjungi http://cpns.bpn.go.id

    Komentar oleh yayat — Oktober 31, 2009 @ 8:43 am | Balas

  91. pak…tadi saya dah down load kartu peserta ujian.. tapi pas ge ngdownload mati lampu,,trus pas nyala lampu saya coba download lagi kartu ujiannya ko’ g’ bisa ke buka pak’ gimana donk…mhon informasinya pak…

    Komentar oleh agus hariyanto — November 2, 2009 @ 2:43 am | Balas

  92. Dari kemarin saya buka hasil pengumuman seleksi administasi cpns di bpn sampai dengan hari ini tetap tidak bisa.

    Komentar oleh renny ika setyowati — November 3, 2009 @ 2:16 am | Balas

    • coba perhatikan alamt situsnya baik2. terkadang orang keliru memasukkan alamat situsnya. coba kembali dikunjungi http://cpns.go.id

      Komentar oleh yayat — November 3, 2009 @ 1:24 pm | Balas

  93. gimana nich kakak saia udah kirim Form ke server dan udah masuk, tp telat ngeprint na (biasa pemadaman LISTRIK sementara), gitu mau di print data yang udah terkirim gak bisa diliat lagi alias di print out, gimana pengganti tanda bukti untuk menggantikan data yang udah terkirim ke CPNS BPN…..

    Mohon bantuan na dan informasi na kirim ke mahyaruddin_bb@yahoo.com

    Komentar oleh zurys — Oktober 21, 2010 @ 2:04 pm | Balas


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: